Памятка туриста

АЭРОПОРТЫ

Как проехать в аэропорт Шереметьево:

1. От ст. метро "Речной вокзал", далее автобусом № 851,851C до аэропорта или маршрутным такси (только днем).

2. От ст. метро "Планерная", далее автобусом № 817 до аэропорта.

Как проехать в аэропорт Домодедово:

1. От ст. метро "Домодедовская", далее автобусом до аэропорта.

2. От ст. метро "Павелецкая" пригородным электропоездом до ст. "Аэропорт".

Как проехать в аэропорт «Внуково»:

От ст. метро «Юго - Западная», далее автобусом №611, №611С или маршрутным такси.

В аэропорту: 

В соответствии с международными правилами авиаперевозки, Вы должны прибыть в аэропорт не позднее, чем за 3 часа до времени вылета (в крайнем случае, за 2 часа). Если Вы получаете авиа билеты непосредственно перед вылетом, то мы Вам должны сообщить, где будет находиться представитель туристической компании, тур который Вы приобрели. Обычно можно легко найти представителя туроператора в зале международных вылетов либо возле центрального информационного табло вылета, либо за специальной стойкой. Вместе с авиабилетами Вам выдают и другие документы тура .Не забудьте проверить правильность заполнения всех документов (фамилии, номера паспортов, дату рождения, и т.д). Если вы обнаружите неточность, сразу обращайтесь к представителю турфирмы.

После того, как Вы получите комплект документов на тур, Вы самостоятельно должны пройти регистрацию на рейс , таможенный и паспортный контроль. Регистрация обычно заканчивается за 40 минут до вылета. Если Вы несвоевременно прибудете на регистрацию, авиакомпания вправе не принять Вас на борт самолета. Представитель компании попытается помочь Вам добраться до места отдыха, однако Вам придётся взять все связанные с этим затраты на себя.

Основные правила авиаперевозки изложены в билете. Запрещается провозить в ручной клади  ножи и любые другие острые предметы. А также нельзя провозить в ручной клади более 100 мл жидкости. Бесплатно провозимый багаж  на каждого пассажира эконом-класса ограничивается весом 20 кг. За превышение веса вас обяжут платить по тарифам, утвержденной каждой авиакомпанией в зависимости от продолжительности полета.

Авиаперевозка беременных женщин производится, как правило, при наличии медицинского заключения, оформленного за 7 дней и менее до даты перелета, и обменной карты с подтверждением отсутствия опасности преждевременных родов. В случае отсутствия данных документов авиакомпания вправе отказать в авиаперевозке или потребовать медицинского освидетельствования в аэропорту вылета .

Если вы путешествуете с детьми, обязательно нужно взять свидетельство о рождении ребенка. Если ребенок летит с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо согласие от одного или обоих родителей.

Правила провоза багажа в самолёте:

Обращаем Ваше внимание на требования к провозу жидкостей в ручной клади на борту самолётов.

Теперь на борт авиалайнера пассажирам запрещено брать емкости, объем которых превышает 100 мл. Данное требование распространяется как на алкогольные напитки, так и на минеральную воду, духи, лосьоны, жидкую пену для бритья, гели, дезодоранты, зубную пасту.

Новые правила не касаются жидкостей, сдаваемых вместе с багажом. Медикаменты и питание для детей к проносу на борт авиалайнера разрешены. Теперь в салон разрешается проносить и музыкальные инструменты.

В гостинице: 

При обнаружении в гостинице поломки кондиционера, телевизора и т.д. претензии следует предъявлять сразу же на месте администратору гостиницы или представителю принимающей тур.фирмы. В случае нарушения программы и условий обслуживания туристу следует письменно представить претензию представителю принимающей стороны. Если Вы получаете отказ в решении вашей проблемы, заставьте его подписать соответствующие бумаги. При выходе из гостиницы, не забудьте записать адрес отеля и его название. Вы застрахованы от несчастного случая, сумма страховки указана в Вашем страховом листе  и зависит она от страны посещения. При наступлении страхового случая (подвернули руку, повысилась температура и т.д.), действуйте согласно инструкции, описанной в страховом листе.

ЗАГРАНПАСПОРТ И ВИЗА

Загранпаспорт

Получают в ОВИРе - паспортной-визовой службе по адресу: Рязань, ул. Костычева, 17

Сроки оформления загранпаспорта - 1 месяц. Стоимость паспорта нового поколения - 2500 рублей, выдается на 10 лет, дети в паспорт не вписываются, отдельный паспорт детям - 1200 р.

В летнее время - огромные очереди, оформляйте паспорта заранее!

Обязательно заполняйте анкету на компьютере, скачайте с сайта УФМС бланк анкеты, обратите внимание на образец заполнения и список необходимых документов.

Позвоните по телефону и запишитесь на прием заранее. Тогда вам не нужно будет стоять в очереди 5 часов и приходить на прием несколько раз!

Документы, необходимые для получения загранпаспорта (фото не нужно):

1. Внутренний российский паспорт и его ксерокопия. 

2. Заполненное заявление (анкета) о выдаче паспорта с печатью с места работы (2 экз.).

3. Квитанция с оплатой госпошлины.

Внимание! Посольства не принимают для оформления визы загранпаспорта, срок действия которых истекает через 3-4 месяца после возвращения из поездки. На детей, имеющие свои паспорта заполняются отдельные анкеты. В паспорте обязательно должна быть личная подпись владельца. Любые данные не соответствующие действительности могут привести к тому, что посольство не выдаст визу. Турагентство не несет ответственности за невыдачу визы посольством. Материальный ущерб, связанный с неполучением визы, клиент несет самостоятельно. Некоторые посольства могут вызвать в Москву на собеседование (за 4-5 дней до начала тура). Неявка в посольство на собеседование расценивается как отказ от поездки.

Молодоженам отправляющимся в свадебное путешествие следует учесть вероятность задержки оформления загранпаспорта до 2-х месяцев по причине смены фамилии.

Документы для визы

1. Загранпаспорт.

2. Ксерокопия всех страниц Российского паспорта

3. 2 фотографии (3Х4)

4. Справка с места работы (с указанием Вашей должности, заработной платы за последние 3 месяца, должно быть указано, что за период поездки Вы будете в отпуске)

5. Анкета (заполняется в агентстве). В анкете указываются дата, место, страна рождения, Ф.И.О. мужа (жены), родителей, место учебы (работы) и адрес, занимаемая должность, образование, контактные телефоны, домашний адрес (по прописке и фактический), даты предыдущих прибываний в странах Шенгенского соглашения, подпись заявителя.

6. Справка о покупке валюты на сумму не менее 50 евро на человека на день пребывания.

7. Пенсионерам: копию пенсионного удостоверения, справка с места работы родственника, который оплачивает поездку или копию сберкнижки

8. Студентам копию студенческого билета или справка с места учебы, справка с места работы родителей или человека оплачивающего поездку.

9. Для детей до 18 лет копию доверенности от второго родителя или обоих на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения с нотариально заверенным переводом на французский (английский или немецкий) язык, копия свидетельства о рождении, справка из школы.

10. Для мужчин с 17 до 28 лет в некоторых случаях могут потребовать копию военного билета.

Сроки получения визы - от 7 до 15 дней. Не все турагентства рязани могут предложить данную услугу, оформить визу поможет Мастер Тур.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика